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    2011年8月9日火曜日

    シャンピニオン・ド・パリ


    今回の食材は、「シャンピニヨン・ド・パリ」。皆さんご存知のマッシュルームですが
    仏産マッシュルームは、その大きさ、香りが違い、とても芳醇です。
    今回のメニューでは、ポルチーニ茸と一緒にリゾットにしたり、
    グリルでアンチョビ・ソースと合わせて提供しています。



    九条葱!!!!
    葉ネギの特攻隊超的?な存在の京野菜
    九条葱の醸し出すスパイス的なアクセントや旨味は
    色々な皿に奥行きを感じて頂けます。(ワインとの相性の架け橋にも)




    ラッツィオ州オリジナル。上質な豚肉を使用し、
    大きくカットした脂身と独特のプレス=スピアナータ、
    押し潰されたような、草履のような形が特徴的。
    別名を『スピアナータ・ロマーナ』とも言います。
    こちら「生ハム&サラミの盛り合わせ」で提供しています。