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    2011年11月24日木曜日

    サルシッチャ(生ソーセージ)

    今回ご紹介のサルシッチャ(イタリア・トスカーナ産)は
    燈花で召し上がっていただいた方も多いとは思いますが改めてご紹介です。

    サルシッチャは何ですか?という質問によく「生ソーセージ」と答えがかえってきます。
    通常のソーセージは加熱した状態で売られていますが
    サルシッチャの場合「非加熱の状態で腸詰め」されている事からだと思います。
    燈花のサルシッチャは、フィレンツェのあるトスカーナ州産です。
    塩味がしっかりし、ハーブの香りもたっぷりです。
    マッシュポテトとご一緒に召し上がっていただくと、
    塩味が優しくなるのでおすすめの食べ方ですよ。